Яйца калорийность

Калорийность яйца интересует многих почитателей этого продукта.

Энергетическая ценность яйца (100 г яичной массы) составляет 157 ккал или 657 кДж.

Сколько же ккал в одном яйце? С учетом веса яйца и скорлупы калорийность одного яйца:

  • высшей категории составляет примерно 110 ккал,
  • отборной категории – 95-100 ккал,
  • первой категории – 83-85 ккал,
  • второй категории – 70 ккал.

Поэтому свежие куриные яйца – идеальный натуральный продукт, который позволяет полноценно питаться, и при этом не полнеть. Блюда из яиц должны дополняться растительными продуктами, богатыми углеводами и волокнами. Яйца прекрасно сочетаются с овощами и зеленью.

Энергетическая ценность белка одного куриного яйца 15-17 ккал. В белке практически нет жира.
Калорийность желтка одного яйца - 50-55 ккал, а в 100 г желтка - 350 ккал! В составе желтка 11,5% именно жиров. 

Желток богат полноценными животными белками, жиром и холестерином. В его составе около 11,5% именно жиров.

Источник: http://pigulka.ru/stati-o-zdorovom-pitanii/5548-skolko-kalorij-v-jajce.php

Соблюдая диету, очень важно четко рассчитывать энергетическую ценность потребляемой пищи:

  • Калорийность сырого яйца 70 ккал.
  • Калорийность такого же яйца всмятку равна яйцам в сыром виде. Время, необходимое для правильного приготовления, составляет от 3 до 5 мин.
  • Калорийность аналогичного яйца, с варенного вкрутую меньше, около 50 ккал. Чем дольше варится яйцо, тем меньше его калорийность. Чтобы получить яйцо вкрутую, его следует варить ровно 10 мин.
  • Калорийность жареного яйца (на масле или растительных жирах) свыше 170 ккал.
  • Количество калорий в 100 гр омлета из двух яиц с сыром и помидорами достигает 340 ккал.
  • Калорийность омлета, приготовленного только из белков двух яиц, не превышает 85 ккал и имеет прекрасную энергетическую ценность.