Всемирный день яйца!

Вторая пятница октября – один из самых необычных праздников. Называется он Всемирный День Яйца. В этом году он отмечается 13 октября. Учрежден этот праздник на продовольственной конференции, состоявшейся в 1996 году в Вене.

Почему такой, казалось бы, простой продукт удостоился всемирных почестей? Причин для этого предостаточно. Вот они:

  1. Яйца – это натурально. Яйца – натуральный природный продукт, который нельзя подделать или фальсифицировать. Кроме того, это прекрасный источник главного строительного материала нашего организма - белка. И эти «кирпичики жизни» должны поступать в организм ежедневно. Кроме белка, яйца богаты витаминами  (А, Д, Е, группы В) и микроэлементами, без которых организм начинает откровенно хандрить.
  2. Яйца – это недорого. С каждым годом куриные яйца в России становятся все более доступны потребителям по цене и на данный момент по праву являются одним из самых недорогих источников полноценного животного белка. Действительно, аппетитный завтрак – глазунья из двух яиц – обойдется всего в 10 рублей!
  3. Яйца – это сытно. Исследования показали, что куриные яйца обладают удивительным свойством: яйца на завтрак обеспечивают чувство сытости до самого обеда!